familiär, attraktiv, nah.

Fünf Tennis-Courts und ein schönes Clubhaus mit gemütlichen Außenterrassen, laden zu Sport und Erholung ein.
Parkplätze gibt es auf der Anlage.
Bushaltestellen Richtung Leverkusen, Lützenkirchen und Opladen sind bequem in 150 Meter Entfernung zu erreichen.

Zum Spaß, oder leistungsorientiert?
Unsere 120 Mitglieder spielen Tennis in Mannschaften verschiedener Altersklassen oder als Hobbytruppe. Jeder, wie er es mag!
Die Clubmeisterschaft, das sportliche Highlight um sich clubintern zu messen, wird von allen Altersklassen begeistert angenommen. Es gibt Doppel-, Mixed- und Einzelkonkurrenzen! Mitspieler kennen lernen, ist bei uns ganz einfach und unproblematisch.
Wir haben uns das „familiäre“ erhalten und richten uns bewusst danach aus! Gute, langjährige Freundschaften sind bei uns entstanden.

Die Förderung von Kindern und Jugendlichen ist uns wichtig. Wir fördern unseren Nachwuchs um ihm den Spaß und sportliche Erfolge im Tennissport zu ermöglichen. Ob Tenniscamp, diverse Turniere oder Veranstaltungen, unsere Jüngsten sind mit großer Freude dabei und ihre Erfolge bestätigen unseren Einsatz. Für Einsteiger und Anfänger gibt es bei uns Tolle Angebote. Wir unterstützen Sie bei der Integration in unseren familiären, lebendigen Verein.
Gerne beantworten wir Eure Fragen. Im Tennis duzt man sich, also bitte sprecht uns an, wir freuen uns auf Euch.

Erwachsene240,00 EUR / Jahr
Kinder/Jugendliche85,00 EUR / Jahr
Erwachsene zwischen 18-26 Jahren in Ausbildung140,00 EUR  / Jahr
Erwachsene, passive Mitgliedschaft40,00 EUR  / Jahr
 Zusätzlich bietet der Verein für die o.g. Mitgliedsbeiträge einen Familienrabatt in Höhe von 20% für jede weitere, dem höchst zahlenden Mitglied folgende, Person.

Birgit_Margraf

Birgit Margraf

Passfoto 2

Joachim Dräger

Oliver Foto

Oliver Horch

martin-nonnenbroich

Martin Nonnenbroich

stellv. Geschäftsführer
Sven_2 1

Sven Gymnich

joerg_mueller

Jörg Müller

IMG_8411_1

Christian Schukowski

Angela Ganschow

1975
Einige Tennisbegeisterte, spielen bereits seit Jahren in der Tennishalle Siemensstraße (Fixheide) den „weißen Sport“. Im Sommer nutzt man die zwei Hartplätze neben der Halle. In dieser Zeit reift ein Entschluss. Ein eigener Verein soll her, damit die Gesamtanlage besser ausgenutzt und sportliche Leistungen gefördert und optimiert werden.

1977
Ein Vertrag mit dem Besitzer der Anlage, der Fa. Stüttgen aus Bergisch Gladbach, wird besprochen. Zur Gründungsversammlung am 14.06.1977 sind 71 Personen im Restaurant „Forum“ anwesend und fiebern bei den Gründungsformalitäten mit. Die Satzung wird einstimmig beschlossen. Der Tennisclub Grün-Weiß Fixheide erwacht zum Leben. Schnell gehören dem Verein 120 Erwachsene und 30 Jugendliche Mitglieder an.

01.09.1977
Um sich als Verein neben Freizeitaktivitäten auch im sportlichen Wettkampf messen zu können, tritt Grün-Weiß Fixheide dem Tennisverband Mittelrhein bei.

1982
Auf der Mitgliederversammlung vom 23.03.1982 wird ein neuer geschäftsführender Vorstand gewählt. Dieser bleibt bis 1996 ununterbrochen im Amt. Das Gemeinschafts- Gefühl, die gegenseitige Unterstützung und der Zusammenhalt sind in diesen Zeiten fantastisch.

1984
Die neue Tennisanlage: Der Verein zieht auf die neuerbaute Anlage an der Feldstr/Ecke Quettinger Str. um! Eine grüne Anlage mit besten Voraussetzungen zur Förderung sportlicher Talente, aber auch zur Pflege der Gemeinschaft. Im neuen Tennisheim werden Feiern und Treffen möglich. In den folgenden Jahren können die Mannschaften bei Medenspielen und Turnieren echte Erfolge feiern. Es gibt viele Pokale im Vereinsheim zu sehen, die heute noch von erfolgreichem Quettinger Tennisspiel zeugen.

2010
Seit 28 Jahren besteht unser Club als fester Bestandteil von Leverkusen. Am 01.01.2010 wird der Name angepasst. Seit dem heißen wir:
TC Grün-Weiß Leverkusen

Slider

Führungswechsel: Birgit Margraf als erste Frau an der Spitze des TC Grün-Weiß Leverkusen.

2019
Am Freitag, dem 12.4.2019, fand die alljährliche Mitgliederversammlung des TC Grün-Weiß Leverkusen statt. Wie in den letzten zwei Dekaden auch, leitet der Erste Vorsitzende, Simon Beekhuizen, gewohnt souverän und ausgezeichnet vorbereitet durch die Sitzung. Das Protokoll führte hierbei Geschäftsführer Karl-Dieter Saal. Doch war die Durchführung noch so vertraut für die Mitglieder des TC GW Leverkusen, so bedeutete sie doch einen Einschnitt. Denn nach fast zwanzigjähriger ehrenamtlicher Tätigkeit stellten sowohl Simon Beekhuizen wie auch Dieter Saal sich nicht mehr zur Wahl.

Zum Ersten Vorsitzenden wurde Simon Beekhuizen 2002 von der Mitgliederversammlung gewählt und leitete fortan für die nächsten fünfzehn Jahre mit seinem Organisations- und Verhandlungstalent die Geschicke des Vereins. Stets an seiner Seite stand hierbei Dieter Saal, der als Geschäftsführer nicht nur seit 2001 die Mitglieder verwaltete, sondern auch zur steten Zufriedenheit der Kassenprüfer die Bücher führte. Simon und Dieter gingen bei jedem Arbeitseinsatz als Vorbilder voran, und konnten sich dabei stets auf die Unterstützung ihrer Ehefrauen verlassen.

Die Mitgliederversammlung dankte den beiden scheidenden Vorstandsmitgliedern für ihren Einsatz mit stehenden Ovationen und überreichte als Zeichen der Anerkennung personalisierte Weinflaschen sowie Blumensträuße für die beiden Ehefrauen. Das absolute Highlight der Verabschiedung war jedoch der Besuch des Breitensportwarts und Bezirksvorsitzenden des Bezirks Köln/Leverkusen des TVMs, Karl Heinz Borghoffder den beiden in Anerkennung ihrer jahrelangen ehrenamtlichen Tätigkeit die silberne Ehrennadel des Tennisbezirks Köln/Leverkusen sowie des Tennisverbands Mittelrhein verlieh.